Я видел ветер
Ветер сеял пепел
Я слушал ночь,
Но ночь была чужой
Чужой и мёртвой,
Мёртвой и беззвёздной
Я шёл, а ветер
Вился надо мной
Я шёл по улицам,
По улицам пустынным
Я видел окна,
Окна были слепы
Я шёл в тумане,
В дымке предрассветной
Я ждал огня,
Огонь меня забыл
А я один, один,
Зачем всё это
Я б отдал всё
За крик из-за спины
Так позовите,
Киньте имя ветру
Я обернусь, вернусь,
Но ночь глуха, как склеп
Я видел… †
20.07.1989 «15»
Свидетельство о публикации №107040400185