Русь

Русь, подмятая веками,
Русь, молившая ответ,
Где ты ходишь между нами?
Сколько долгих ходишь лет?

Где леса твои и ветер,
Что трепал твою косу?
Где закаты и рассветы,
Что нас будят по утру?

Вся в лохмотьях, горб, печальна...
Где сейчас твоя краса?
Где ты, Русь, как там, в начале?
Все ты людям отдала:

Свои реки, что как руки,
Свою землю и поля...
Ты испытываешь муки,
Наша Русь, наша земля...

Ну а нам нет даже дела
Здесь ли ты иль умерла?
У России нет предела,
А у Руси нет конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.