О русалочке и Водяном в розовых тонах

Это написал мне мой очень хороший друг)))
 
Ночь.Пруд.Луна.Она,чуть-чуть очнувшись ото сна,поплЫла к звёздам.
----А-а-аах,-вздохнула Дева златовласая, - Неужто Я одна,
В сияньи звёзд,должна свой облик,случайным рыбакам,
Или,что хуже,бездумным рыбам на потеху выставлять?!
----- О,НЕТ!(Пробулькало в ответ),Не унижайся,
средь лилий заповедных,тебя как божество,я чту уже три сотни лет.
С рожденИя Тебе я поклоняюсь,и красоте твоей молюсь.
----О Боже!Кто ты?!Я тебя боюсь!
----Не стоит милая моя,ведь,испокон веков,
Здесь были только Ты да я.
И лилии цвели,лишь для тебя
И звёзды меркли,смирившись с красотой твоей.
И я всегда считал тебя Богинею своей....
Но нет,не надо слов.Не надо песен.
И может быть,весь мир мне б стал неинтересен,
Когда б не встретил я тебя,богиня СВЕТЛАЯ моя.
-----Но кто ты есть,зачем скрывался,
И почему ты не признался,
Мне в чувствах гложущих тебя?!
Неужто испугался ты меня?!
----- Нет,не тебя боюсь,а тех,
кто ради красного словца,начнёт высмеивать меня.
Ведь кто я есть?Я - Водяной,и несравниться мне с тобой.
Ужель полюбишь ты меня,(чуть голову склоня,
несмея всплыть,дрожа,и даже света звёзд боясь,)
Промолвил Водяной......
----- Как знать,-ответила Русалка,
Смутившись,покраснев,хвостом махнула,
В пучине скрылась.
----- Свидание тебе назначу,но ждать тебе придётся, ещё три сотни лет

Мораль : Русалкам веры нет.А надо ль ждать три века?(Далее цинизм по заказу,Feja ПОЖОЛУЙСТА нечитай),когда карась даёт не хуже хека


Рецензии
Ну и выдумшица ты,КСЮ!Ждать три сотни лет......Многовато....Но для Русалочки лучше подобрать парня поинтересней.С симпатией,Арина.

Шарлотт   05.04.2007 04:28     Заявить о нарушении
Милая моя ,очаровательная))))не я сочинила эту сказочку,а для меня)))))спасибо,что не забываешь меня))
Твоя Ксю

Русалочка Фея   05.04.2007 12:46   Заявить о нарушении