Гнев Амура

Гнев Амура (398)

Неиспорченным идеалами.

Бродящий и ищущий, я испугался
Возможность любить потерять навсегда –
Средь будней пустых, среди залов лукавства –
Мне видится только капризный обман.

Я вижу смешки баловства и напряги
Влюбившихся в деньги и знающих,
Что в райских садах -
 любовью не пахнет, -
Они превратились в безмолвствуя алчущих.

Теряюсь средь ищущих и заблудившихся,
Считающих вздора победы любовью,
Средь купленных лиц и еще не купившихся,
Среди покупающих тех самых алчущих,

Средь кровью заразных и средь лгущих себе –
Испачканных с ног до ушей в силиконовой смазке,
Средь учащих жить в моногамной семье,
Фиктивно влюбляться в пикаперской сказке.

Мне страшно любить бизнес-вумен и женщин,
Создавших себе лишь понятную этику,
Поверженных феминистическим стержнем,
Продоенных вязкой и жалкой эклектикой,

До пяток идейных и скромных особ,
Обвязано-скованных цепкими цепями,
Составленных ими из собственных слов,
Взращенных в мечту, облелеянной бреднями.

Пустоты души, жесткой гранью – стена –
Любовь человека! Стремглав удаляйся,
Бродящий и ищущий! Ты испугаешься
Возможность любить потерять навсегда!

31 марта – 3 апреля 2007г.
Посвящается Химунину Илье.


Рецензии