Мэру
Они цветут и пахнут – пришла к нам Весна.
Открыто окно, сонный озноб.
Где-то внизу последний сугроб
Растекается, чернеет.
Солнце бешено пригреет,
Луч стрельнёт в квартиру яро,
Я прикроюсь одеялом.
Первое Мая! Первое Мая!
Русский праздник – сёдня бухаем!
Вся молодёжь лазит по главной,
Всё сметают толпою пьяной –
С ларьков и прилавков всех магазинов,
Напоминая клопов-паразитов.
Иномарка с хрустом проезжает –
Колёсами стёкла и банки разминает.
Бомжики с авоськами счастливо бегут,
Бутылки собирают, словно в детсаду.
Как же без них, без санитаров
Наш городишка и стухнет задаром.
На Юбилейной заполонил,
Водный кошмар дороги залил.
“Бобик” водную гладь красиво,
Разрезает бампером игриво.
Первое Мая! Первое Мая!
Праздник тут кто из вас ощущает?
Как хорошо, что завтра не праздник –
Город остынет от всех безобразий.
Эй, русский народ, поди отдохни,
Девятое Мая у нас впереди!
21 год, весна
Свидетельство о публикации №107040401766