Материнская любовь преград не знает

Шёл сорок третий. Лихолетье.
Разруха. Голод. Нищета.
Беда великая. Планете
До жути холодно. Война!
…Ушли мужья, братья и дети,
Чтоб стать преградою врагу -
Призванья выше нет на свете
Чем защищать свою страну…
…Стояла сына часть в дозоре
В пол сотне вёрст от их села,
Любовь неся на крылах боли,
Она к нему всё шла и шла…
А птицы в небе щебетали,
Как - будто не было войны…
Цепочкой пыльной заплетались
Её уставшие следы.
Босая шла, и еле – еле
Шептала, плача, как в бреду:
«Я путь тяжёлый одолею
И сына своего найду»!
…Светило солнце утром ранним,
И ветер иссушил слезу.
И билась мысль: «Он…если…ранен,
Ему отдам я кровь свою.
Но, если он убит, я встану
В ряды бойцов, чтоб отомстить,
Чтоб бить врага и, вместе с сыном,
Победу трудную добыть» !


Рецензии
Ее любовь, преград не зная,
Не исчерпается вовек!
И низко голову склоняет
Пред нею каждый человек!

С уважением -

Виктор Вовк   09.04.2007 15:43     Заявить о нарушении