10 минут

Десять минут,
Представляете, десять минут
Нас превращают
В просящих, простивших, прощенных.
Десять минут,
Лишь какие-то десять минут
Всех беззащитных укроют
В ряды защищенных.

Кто ты?
Сапожник? Царевич?
Ты лох или плут?
Ты убегаешь? Бежишь?
Догоняешь? Догнавший?
Десять минут,
Просто десять каких-то минут,
Вот переход,
Уравненье навек уравнявший.

Плохо ли здесь, хорошо ль -
Все неслышно поют.
Соло и хор, разнобой,
В унисон или в терцию.
Всё ты увидишь
За малые десять минут
После того, как твоё
Остановится сердце.


Рецензии