Дашенька
помнишь: мы были с тобою совсем молодыми,
глупыми, помнишь: была несуразной затея
наша любая, а в небо пускали мы дым, и
я никогда бы во сне не увидела, веришь,
Дашенька, что сочиню не стихи, а скорее
то, что рифмовано болью, понятное мне лишь, –
Дашенька, милая, часто зимой к батарее
мы прислонялись, и было тепло, и не знала,
что это чувство придёт и разрушит преграды
все на пути к моей гибели, ты же читала
мамины книжки и так за меня была рада…
Дашенька, видишь, как в небе рисуют узоры
те самолёты, которые часто нам снились:
ты их всё помнишь, а мне бы уйти от надзора
собственной Боли и глаз чужих - тихо склонились
все надо больной головой моей. Слышишь, родная,
Дашенька, милая, мне это грезится часто,
кажется, так за минуту достану до дна я –
милая Дашенька, видишь, как рвётся на части
та, что играла с тобой во дворе? и зелёным
маем хотелось нам бурных весенних оваций,
видишь, на руку покапало чем-то солёным…
слёзы? Разумно ли плакать в неполные двадцать?
Дашенька, верь, я почти не менялась, но то ли
мне перекрыла дорогу двойная сплошная,
то ли авто моё так неоправданно стоит…
Всё, я прощаюсь. Целую.
Твоя Смешная.
Свидетельство о публикации №107040401714