Сахарная

Сахарная, не радуйся, бойся жару сердечного!
Люби, да оглядывайся, чтоб не растечься!
Растечешься, а радость кончится – боль ударит мешком,
Станешь рыжим осколышком – сахарным петушком.

Соленый мой! Не плачь, берегись – водами станешь морскими,
Будут плавать в тебе моллюски, корабли паруса раскинут,
Чайки – распутницы налетят и поцелуют тебя,
Станет сладкой твоя вода, вот тогда, с тобою заплачу я.

Заплачу о том, что не я плыву по сильным твоим рукам,
Не я в пучине сиреной пою тонущим морякам,
Не я целую твою волну – знакомый изгиб бровей,
Не я на дно кораблем иду в бездну души твоей!

Я стану слезами на мокром песке, чтоб ты коснулся слегка
Сахарного осколышка – янтарного петушка!


Рецензии