Кульминация романа
Рвутся в спальню солнечные блики,
Чтоб так быстро наступало утро
Мы с тобой, друг милый, не привыкли.
Только что в сиянии звезд небесных
Мы ловили каждый шорох ночи,
Сновидения были не уместны –
Ни к чему ночных повалов прочерк.
Так нежданны утренние искры,
Где будильник мечется повинно,
Недовольство в воздухе повисло, -
То ль от недосыпа.. . иль кончины
Только что звучавших в дУшах бдений,
Где блаженству уступает разум…
Новый стимул для стихотворений…
Или тема нового рассказа…
Через шторы цвета изумруда,
Потушив ночную панораму,
Наступило будничное утро…
Вот и кульминация романа.
02.08.2006
Свидетельство о публикации №107040401604