Это мы

Стихи и музыка (с) Дима Васильев. 2004 год.



Это мы, это мы, кто пол срока учился в Союзе.
Это мы, это мы, кто уже не зубрил диамат.
Это мы – абитура далекого первого курса,
Кто не знали, что значит повестка и военкомат.

Это мы, это мы, кто храпели по библиотекам.
Это мы написали на парте: истфак – чемпион.
Это было действительно так. И так будет во веки.
Мы надеемся, вы не уроните наших знамен.

Мы имели пол сотни рублей, и на эти деньжищи
Убегали пить пиво в пивбар, или трескать пломбир.
Это мы, кто под партой на лекциях резались в «тыщу»,
Вышивали крестом или пили разбавленный спирт.

Нас стращали усатые дяди, что кончили курсы,
Мол вот сдал древний мир – молоток, вот тогда и женись.
Это мы, это мы все женились до третьего курса.
Это мы, это мы все до пятого поразвелись.

Это мы подхватили в начале запев «Эскадрона»,
Это мы получили в финале мотив «Эйс оф бейс»
Мы компания злостных прогульщиков, наглых пижонов,
Умудренных всезнаек и томно глядящих невест.

Коммунисты в очках, беляки при казачьих мундирах,
Бизнесмены в кожанках и толпы кормящих мамаш.
Мы пять лет не вдаваясь в подробности правили миром.
А теперь мы уходим. Пожалуйста, помните нас.


Рецензии
Археолухи, братцы, превед! :-)
Егор, а кто этот Дима Васильев? У него тут страница есть?

Дочь Ньерда   03.08.2007 19:06     Заявить о нарушении
Здрасте! Страницы у него тут нет. Дима Васильев - это, вообще, Астраханский рокер, закончивший истфак и много где покопаший, особенно в Крыму. Наш начальник отдела археологии гонял в Астрахань на какой-то алкоголический... тфу!... археологический слет, и оттуда притащил его пластинку. Вот. =)

Егор Алёшин   03.08.2007 22:38   Заявить о нарушении