Рассказ о старике

В местах, где солнце дом находит,
Где облака ниже земли,
В горах, куда никто не ходит,
То место боги прокляли.
В вершину мира, край столь гиблый
Там даже птицы не поют,
Старик туда взошёл печальный,
Одолевая холод, зуд.
Над ледяным обрывом плача,
Смотрел старик на жизнь свою.
Он видел всё и слёз не пряча,
Ко всем взывал свою мольбу.
Просил старик об искупленье
Людей живущих на земле.
Просил старик об избавленье
От вечных мук всех душ в огне.
Молил старик людей, жестокость
В своих сердцах искоренить.
Молил старик людей, всю похоть
Любовью в сердце обратить.
Мечтал старик, чтобы все люди
Умерили свою вражду.
Хотел старик, чтобы все люди
Остановили бы войну.
Мольбы над горным перевалом
Три дня лились, сквозь снег и лёд.
Но горы каменным обвалом
Прервали той мольбы полёт.
С тех пор те горы стали пылью,
Весь лёд ушёл водой в песок,
А над пустыней этой, ночью
Всё слышен той мольбы поток.
Но зря старик тогда молился,
Зря отдал жизнь на склоне гор.
Чтоб человек остановился
Грешить, не хватит просто слов.

Амедус Лаэрда, 4.04.2007 г.


Рецензии
Просто чудесные стихи.... Действительно сказка, баллада.
Хоть и очень печальная...

Действительно... Никаких слов и уговоров не хватит... Райл Хайрэ - жизнь такова, какова она есть... Это не изменить, увы... И в людях навсегда останется этот порок...

Кузьмина Наталья   04.04.2007 14:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию) Очень тебе признателен =)

Амедус Лаэрда   04.04.2007 14:39   Заявить о нарушении