Весна распахнула двери...

Ты скрываешь свои страданья,
Приглушаешь подушкой стон,
И уходишь тайком из спальни,
Чтобы мой не нарушить сон.

И, как преданная дворняга,
Чуя близкую смерть свою,
Умирать вдаль бежить бродягой,
Чтоб не видеть родных слезу.

Так и ты, щадя своих близких,
Прячешь боль свою в глубине,
Чтобы в нас не будились мысли
О печальной твоей судьбе.

Не тревожься, моя родная,
Не жалей ты меня ни в чем.
Буду рядом я, сна не зная,
Пусть страданья уменьшит стон.

Ты поднимешься, знаю точно,
Ты сама только в это поверь.
Посмотри, уже зелень сочная,
Уж, весна распахнула дверь.

Посмотри-ка в окно веселее,
К солнцу руки вверх протяни,
Грудью полной вдохни, не робея,
Мысли грустные прочь прогони.

Ты поднимешься, знаю, верю.
Ты поднимешься, все впереди...
Ведь, Весна распахнула двери,
Обопрись об меня и пройди.

04.04.2007г.


Рецензии