Игра

 Жизнь превратилась в маскарад:
 За мишурой не разглядишь,
 Кто духом беден,кто богат,
 Кто сердцем хищник,а кто мышь.

 Способна внешность обмануть,
 Предать в объятиях суда,
 Не беспокоясь тем ничуть,
 И стать причиною стыда.

 Нет правды в хищной красоте,
 Что нынче рыщет по земле.
 Ей быть богатой в нищете
 Мешают ставки на столе.

 Здесь правит случай налегке,
 Качая шансы на ветру,
 И карты,что в её руке
 Ведут коварную игру.

 Она заходит с козырей,
 Хотя их у неё в обрез,
 И банк спешит сорвать скорей,
 Чтоб подстегнуть ваш интерес.

 Лукавит хитрая краса:
 Ведь что ни карта,всё не в масть.
 На надувательстве впросак
 Тут легче лёгкого попасть.

 За синевой прелестных глаз
 Таится низменный расчёт.
 Нельзя не верить им подчас,
 Но этот блеф вам карту бъёт.

 Идёт азартная игра,
 И ей подвластны чувства все.
 Здесь строит козни мишура
 В угоду взбалмошной красе.

 Она готова ночь не спать,
 Чтоб заиметь к утру туза.
 Вот почему нам лгут опять
 Её обманные глаза.

 * * *

 Мешая краски,акварель
 Стекает с мокрого листа.
 На нём возвышенную цель
 Рисует втайне красота.

 Ей выпал жребий на пути,
 Которого важнее нет:
 Она способна мир спасти
 На самой хрупкой из планет.

 Юрмала,2006.


Рецензии
Игра - мужской взгляд на блеф, спасибо, Серж, порадовали!!! Еще загляну,
с уважением Л.

Лика Москва   10.04.2007 21:29     Заявить о нарушении