Ода икп

Я боюсь остаться глухим-
Не услышать капель дождя,
Сердце станет мое ледяным,
И с небес сорвется звезда.
Я боюсь остаться слепым-
В темноте не увидеть луны,
Будет звук для меня дорогим,
Ощущение чьей-то руки.
Я боюсь остаться немым-
Слово камнем застрянет в груди,
Буду выглядеть я смешным
На глазах изумленной толпы.
Я боюсь упасть навсегда
И не встать,поднимаясь с земли,
Эта жизнь мне тем дорога-
Что могу крикнуть:Парень,беги!
Но,увы,наша жизнь такова,
что возможен любой поворот,
Для меня эта будет бездна,
Та,откуда никто не спасет.
Не смогу,потому что без глаз,
Без движения,без слуха,без речи
Будет трудно спасение в сто раз
В этом мире противоречий.
И лишь только недавно,весной,
Выбирая дальнейший свой путь,
Повстречал я совсем неплохой,
Специфический институт.
И все страхи надолго ушли,
Знаю я-вместе с ним не пропасть,
Можно многих от смерти спасти,
Над собой не имеющих власть.
Проучился совсем я немного,
Но уже поразиться успел,
Инвалид,не ходящий дорогой,
Песнь победы собою воспел.
Изменилось мировоззрение:
Выбрал,то что мне по душе-
ИКП дает лучшие сведения
Человеку тому,что в беде.
Даже если по специальности
Мне работать,увы,не судьба,
Я не буду впадать,как все,в крайности,
Если вдруг потеряю себя.


Рецензии