Дождь стучит по подоконнику...

Дождь стучит по подоконнику
          и по мокрой крыше.
Человек свои иконы
         плоскостными пишет.

Если б увидал объемными,
  разглядев со всех сторон,
недостатки первородные
 не вносил бы к себе в дом.

И узнав, что сзади-спереди,
 есть не только зазеркалье,
он достоинств,своих впредь бы,
  нам не отдал на закланье.

Он совсем не видит грех
            у себя снаружи.
Гордый, на виду у всех,
      бредет грязной лужей.

Хорошо если подскажут,
        он ведь не поверит.
Он в себе не видит сажи,
        как же он проверит.

Потому икона красная
        нам не дает объема.
Видит только лишь прекрасное,
      с другим и незнакома.


Рецензии