Тот волк - что бег свой не скрывал

Тот волк - что бег свой не скрывал,
Уже родным казался мне.
Но одиноко пробегал
Своим путем в моей судьбе.

Он был уже почти моим,
Он сам себе казался оным.
Старался быть почти ручным,
В долг, обернув свои законы.

Напрасно… Напролом судьбе…
Когтями, разрывая душу…
А дикий нрав рвался извне.
Но он не слышал, и не слушал.

Он затыкал природный зов,
Или пытался с приглушеньем
Его загнать в подвздошный вздох,
Где тот копился в возмущении.

Природа. Истина свята.
Здесь разум не влезает в сущность.
Закон природы – простота
Без долга, разуму присущего.

Ты волк – и бег свой не скрывал,
Но человеческие страсти
Тебя избрали, их накал
Сильней – стихии рвут на части.

И волк, как в гоне - бег извне.
Свои клыки представил миру,
И в человеческой судьбе
Стал роковым, или незримым.

Но ты – ты бег свой не скрывал.
И пробегая в параллелях,
Коснулся, мой меридиан,
Тебя в пути…
Мой волк – ты верен
И долгу, и судьбе, и крест -
Несешь полученный достойно.

Но взгляд, тоскливый из-под век,
Оскал, измученный борьбою,
Направлены в простор….И вой
Все чаще разрывает душу.
Победный одинокий вой.

Но ты не слышал, и не слушал.


Рецензии