Я помню...

Как быстро растут наши дети!
А помню, как будто вчера:
Сынок появился на свете
И муж громко крикнул: "Ура!"

Ему пели песни о разном,
Чтоб он засыпал поскорей,
О мире большом и прекрасном,
О жизни средь добрых людей.

А вскоре по милостьи Божьей
На свет родилась ещё дочь.
Я помню: уж очень тревожной
Февральская выдалась ночь.

И снова, порой, вспоминаю,
Как ручки тянула ко мне.
Как мамой впервые родная
Назвала - я слышу во сне.

А школьные годы?... Не знаю,
Как им, а для нас - один миг.
Вот ленты уже одевают
Со словом на них - Выпускник.

И память страничкою новой
Подскажет как сын поступал,
Учился - ведь умный, толковый! -
Судьбу свою как повстречал.

И дочка, когда-то малютка,
Живёт теперь жизнью своей,
Работает, учится - шутка ль?
Не часто мы видимся с ней.

Устроено всё так на свете,
Что время не даст нам взаймы.
Как быстро растут наши дети,
Так быстро же старимся мы.

Но память, как книжка большая,
Которую ценим, храним.
Порою, её мы листая,
Со смехом и плачем грустим...


Рецензии
Я бы не прочь написать своё продолжение, милая Людмила...
Как быстро растут наши... внуки!) Дай Бог, скоро стану дедом.)
Очень тёплое, жизненное стихо.
С симпатией,

Teo Jer   13.06.2007 15:16     Заявить о нарушении
Вот и напишем с тобой вместе продолжение, Тео! =)
Даст Бог, я тоже скоро стану бабушкой.)
Спасибо за отзыв! Заходи, всегда тебя рада!!!

С теплом и нежностью,

Милая Людям   13.06.2007 21:17   Заявить о нарушении
хм... Хотела сказать : всегда тебЕ рада!

Милая Людям   13.06.2007 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.