Пасхальные размышления

Сегодня праздник Пасхи празднует страна,
Страна которая всегда Христу была верна,
Страна.чей дух и веру не сломили ,не смели,
Страна.где Деды наши Церкви строили,потом их жгли...

А моя мамочка всегда учила нас,что Пасха-это праздник!!!
И в доме нашем куличи пеклись всегда,
А в городе тогда была одна церквушка.
Но мы святили куличи,хотя было нельзя...

Тогда клеймили всех кто церковь посещал.
Учительница спрашивала всех нас,пионеров,
Не ходим ли мы в Церковь,и любой из нас молчал,
Все тихо верили,боялись пострадать за веру...

А моя мама мудрая и добрая,меня учила верить по особому,
Она сказала,что Господь живёт у каждого в Душе,
не делай зла,люби и всех и вся,
И Господь не забудет про тебя!!!

Молитву "Отче наш" читаю до сих пор я каждый день,
Дожили,наконец,до светлых мы времён,
До тех времён,когда и Пасха-настоящий праздник для людей,
Когда идём святить кулич не прячась за плетень...

Но кажется мне.что сейчас все верят,словно по приказу,
нет того таинства и святости в поступках
Кто наворует,кто обманет,кто обидит,
Живут спокойно,помолясь наутро.

В Елоховку зашла,а там одни "бандиты",
С цепями золотыми и в крестах,
И бабушки беззлобные,забитые,
стоят и молятся.и всем желают благ..

Я знаю,что Господь простит и тех и этих,
Но всё же есть несправедливость в мире этом,
Я не хочу быть бедным и больным,
Хочу здоровым быть,богатым и ещё поэтом!!!

И всем желаю в светлый Праздник Пасхи,
Не утерять ни Веры ни Добра,
Здоровья,красоты,чтоб в Мире жить и здравствовать,
И почитать Христа,как Бога и Отца!!!


Рецензии