Человек в волчьей шкуре

I

Ночь на дворе,
Месяц светит вомгле,
Слышен шум исходящий из дали.
Будет сегодня один в тишине.
Дикий пёс, запертый в клетке из стали.

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

II

Всё ни о чём, и о чём обо всём.
Думает волк без устали.
Лишь судьбе-кукловоду всё ни по чём.
Он руководствуется нами.

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

III

Вновь озабочен унылый молчун.
Воет на небо из клетки.
Тяжек путь волка, словно чугун,
В "лапах марионетки".

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

_____________
Мразь! Волк понимает, что он не один.
Волчья стая уходит с недугом.
В его стае он был "паладин".
Пока цепь и да волк не скрестились друг с другом.

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

____________
Алые розы, как кровавый ручей,
Капают вниз без надёжно.
Ему не хватает мохнатых друзей,
Воющих в небо безбожно.

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

____________
Сердце стучится в трепещущем теле,
Слово за словом, хронится в метели.
Падает снег, на мохнатую лапу.
Рвёт и грызёт волк человечью шляпу.

Припев.

Тише, тише... Гуляет луна,
Льёт свои слёзы над нами.
Будет сегодня плясать детвора,
Будем играть на гитаре.

_____________
Что есть сущьность?
Лишь песчинка песка,
Но и она для него вожна.

_____________
Судьба проказница сурова,
Смеётся волк ей без укора,
Он понимает нет путей,
И выход лишь:
- "Оставь друзей."
Ты отпусти их в чисто поле,
Пускай резвятся на просторе.
Судьба проказница сурова,
Твердит всё волк, но без укора...


И пусть расказ мой не велик,
И нам надежды словно блик,
Дано судьбой всё изменить,
Чтоб повесть эту похранить.

______________
Тише, тише, тише,
Замерло сердце в груди.
Теперь пойди его разбуди.


Рецензии
Понравилось. Ритм на музыку думаю легко лег.
С Уважением.
Жду в гости.

Тереза Назимова   07.04.2008 21:58     Заявить о нарушении