Время злое. Из цикла Ле-пюи

Ле-пюи - город в департаменте Францискания


По земле необратимо,
Как пожары, войны шли:
Застилали клубы дыма
Равелины Ле-пюи.

До сих пор у равелинов
Гордо высится стена,
На которой властелинов
Высекали имена.

Но сгорело время злое
В пожирающем огне,
И Величие Былое
Опочило в сладком сне.

Небо ясное пронзает
Крыша кирхи, как игла,
Словно всем напоминает
Достославные Дела.

Над соборами взмывают
С криком стаями грачи...
О Былом напоминают
Рано утром трубачи.


Рецензии