Вишневый романс

Миг ожиданья, миг тревожный,
Я вышел ночью в росный сад.
Ужель свидание возможно,
Ужель поймаю нежный взгляд.

Туман капелью тронул розу,
Затих весенний звон цикад
Дневные притомились грозы,
Плывет неслышно белый сад.

Я как мальчишка чуда жду,
Не в силах страсть свою унять,
Тебя я на руки возьму
И стану нежно целовать.

Союзник наш вишневый сад
И луч звезды моей далекой
И этот тихий звездопад,
Летящий к нам живым потоком.

К твоим ногам все положу.
Отдам все чудеса природы,
Тебе одной принадлежу,
Возьми постылую свободу.

Прекрасны грезы наяву,
Но вдруг услышал ветки хруст,
Увидел я Мечту свою...
Ей улыбался розы куст.

Я целовал ей руки, плечи...
Случилось все, о чем мечтал,
Венчальные пылали свечи...
Нам звездный луч их зажигал.

С восходом солнца мы расстались,
Трава укрыла легкий след,
Где мы безумству предавались,
Там вишня обронила цвет.

18.03.2007г.


Рецензии