На дне у неба...

На дне у неба мы живём,
Как рыбы на дне моря.
Когда вдвоём, когда втроём
О чём-нибудь поспорим…

Судачат люди: есть ли бог?
Судачат рыбы: есть ли люди?
А жизнь течёт – лихой поток
Быть может время нас разбудит…

Скрипучей лестницы верста,
Воняют старые ступени,
И как обычно, три кита
Несут усталые мгновенья…

Покончим с жизнью – станем пить,
А если с пьянством мы покончем,
Так неужели станем жить?
Скажи нам, бабушка Просковья!

Программа утром: встань с пера,
Начни с начала новый круг,
Зайди в кладовку – там гора:
Смесь тараканов и урюк…

А ночью свет, хоть от свечей,
Хоть от углей, хоть от комет,
Нам всё одно, мы как Кощей,
Возьмём и скажем смерти «Нет!»
 для всех времён один ответ…


Рецензии