Улетают чайки

Улетают чайки в небеса
Оставляя перья на причалах,
Улетает молодость моя
С Финскими холодными ветрами.

Не догнать её, остановить,
Мысли в голове моей мелькают
Не измерить жизнь не отслужив
Не пройдя два года сапогами.

А пока покинув дом родной
Маму и сестрёнку в синем платье,
Выступает к трапу часовой
С досмотровой группой на закате.

Вместо автомата на посту
Пальцами замёрзшими сжимает,
Пропуск через нашу полосу
Оттиск штампа в чей-то паспорт ставя.

Улетают чайки в небеса
Оставляя перья на причалах,
Улетает молодость моя
С Финскими холодными ветрами.


Рецензии