Сибирь

Сибирь – прекраснейшее слово,
И гордость раздается вширь,
Когда я повторяю снова
Чудесной музыкой – Сибирь.

Сибирь – нет места на планете,
Где глубже снега глубь небес,
Где в изумрудном хвойном цвете
Венчает горизонты лес.

Сибирь, люблю тебя за ели,
За снег, хрустящий под ногой,
За синеокие метели
И все, рожденное тобой!

Люблю тебя за краткость лета,
За радость, что несет снегирь,
За пробуждение поэта
И за хоккейный клуб «Сибирь»!


Рецензии