Дурачок...

Накинулось время счастливое,
Вздорное,
В стихах наслаждения нет и в помине,
А с улиц покровы приличия сорваны,
Кусают соблазном, огнями своими.

Идешь по проспекту –
Беспечнее чайника –
Не видишь проплешин и грубостей в спину,
И взглядом тупого, восточного странника,
Считаешь пластмассовых женщин в витрине.

Какое все милое и безразмерное,
И в пасти растаяла радости булка,
Пятьсот эскимо мне оставил, наверное,
Какой-нибудь Кио в конце переулка.

В подошве ботинка свистит музыкальная
И теплая дырка, протертая в битве,
Какая-то пьяная девка нахальная,
Танцует с улыбкой в безоблачном ритме.

Колотится сердце от радости юное,
И чувства стремятся из тела наружу,
Я, словно гитара с хорошими струнами,
Аккорды рождаю в серебряных лужах.

Какая идиллия,
Счастье,
Гармония,
Самой эйфорией питается воздух,
Как будто взорвали нитратом аммония
Все грустные мысли в извилинах мозга.

Болезни, невзгоды, печали, оплошности
Дырявой подметкой впечатаны в стены,
И смесью дешевой и сахарной пошлости,
Мне мир наполняет подсохшие вены.

Не надо закусывать глубокомыслием,
Такое блаженство раздумьями портить,
Кому не хватает?
Я радости вышлю вам,
И будете жить как на лучшем курорте!


Рецензии