Наш роман продолжался не долго...

Наш роман продолжался не долго –
И сорвался с небес кувырком,
Лишь хранит запыленная полка
Твой далекий портрет под стеклом.

И остались портрет и заноза,
Что засела в избитой груди,
Наш роман – очень глупая проза –
Был захлопнут плевком: «Уходи!»

И летели любимые вещи,
И рубашки, и брюки на снег,
Был и адский костер мне обещан,
И недолгий как жителю век.

И бутылка дешевого пива
Не согрела в подъезде тогда,
Ах, как все начиналось красиво!
Но закончилось все как всегда.

Я остатки любви безрассудства
На проплавленной свечке палю,
А тогда, задыхаясь от чувства,
Мы друг другу шептали «люблю».

Все меняется в бешеном беге
И меняет людей на бегу –
Все, что грелось в заботе и неге,
Умирает теперь на снегу.


Рецензии