На смерть Филатова...

Удивила осень в этот год
Ярким солнцем, теплою погодой,
И глубоким морем небосвод
Разлился над золотой природой.

И забыв про плодородный юг,
Птицы пели, словно на концерте,
Грело солнце яркое и вдруг…
Мы узнали о внезапной смерти.

Жил поэт, и счастья не просил,
В мире лжи и злобы бесконечной
Для любви он место находил,
И пылал энергией сердечной.

И о нем не скажут: «кто такой?»,
Мы в прекрасной осени рыдаем –
Жил поэт с широкою душой,
Жил поэт упрям и несгибаем,

И его душевные стихи
С каждым сердцем по-соседству жили,
Их читали вслух в кругу семьи,
Хохотали, плакали, любили.

Нет такого, кто б его не знал,
Кто не прилипал к телеэкрану,
Когда он с «Федотом» выступал,
Сказочному радуясь обману?

А страна держалась за живот,
Никогда не подавая вида,
Как влюблен без памяти народ
В простоту героев Леонида.

Удивила осень в этот год
Красками оставленного лета,
Расписала солнцем небосвод
И из жизни увела поэта.

Он ушел, не испытав всего,
Наливай богине Мельпомене,
Выпьем же, ребята, за него,
За него, погибшего на сцене,

Он сгорел в поэзии, в борьбе –
Обеднела старая Таганка.
Плачь, страна, да подпоет тебе
Осени скрипучая шарманка.


Рецензии