Лирика
Из узоров оконной слюды,
Зародилась в сознании лирика
И писатель присел за труды.
И когда за окном припорашивал
Снежный хлопок супруги уход,
Он усердно пером процарапывал
Черной лирикой белый блокнот.
И в порыве стремления чистого,
В доказательство истинных чувств,
Он писал о разлуке неистово
И ладонью взъерошивал чуб.
Было холодно в доме нетопленном,
И желала душа коньяку,
И писалось о счастье угробленном,
И читались стихи кулаку.
И в окно рисовало отчаянье
Тонкой линией женский овал,
И писатель в жестоком раскаянье
Взяв веревку, на тумбочку встал.
Полетели плафоны и лампочки,
Мишура, что мешает любить,
И откинув домашние тапочки,
Начал узел на шее крепить.
Вот и солнце, и море, и пение,
И на фото любимый портрет,
Укрепив эгоиста во мнении,
В том, что в мире любви больше нет!
От метели свистящего выкрика,
Из узоров зимы за окном,
Зародилась в сознании лирика,
И писатель повис над стихом.
Свидетельство о публикации №107040300664