Старче

Что ж ты делаешь с девчонкой?
Что ты, старый хрыч, творишь
С её душою юной, тонкой,
Какие речи говоришь!

С тебя ведь сыпется! Туда же:
«Весна! Мне сердце не унять!
Мне нет тебя нежней и краше!
Любовь хочу с тобой познать!»

Ну как язык так шевельнулся?
Зачем наивность так губить?..
И тут к старухе он случайно повернулся,
Открыл глаза и постарался всё забыть.


Рецензии