Меловые двери

Мой беззаботный спутник, ты слышала, наверно,
Лесную песню в небе, над мёртвой тишиной,
Я слышу каждый голос, как слышат запах звери,
В ней дремлет грозный север и тает южный зной.

Так говорит мне сердце – ты слышишь эту песню,
В дороге или в стенах, где страх сменяет сон,
В порогах стоят тени, им в мыслях слишком тесно,
Среди теней я странник, утративший лицо.

Найти себя в догадках не может даже пламя,
В нём видны отраженья и древние миры,
Слепые его руки, как духи, исчезают,
Когда сжигают в пепел года сухой коры...

Бессмертие и вечность, следы и отраженья...
Они - живые тени и призраки людей,
Ко мне вернулась вера, мой спутник.. это время,
Когда зелёным мелом я нарисую дверь.


Рецензии
готв ответ - но хочу (нехочу пплохого)

Евгений Васютин   29.12.2009 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.