Широка страна моя родная

Широка страна моя родная –
Так писалось испокон веков,
И я верю, что себе кусочек рая
Там найдёт и стайка дураков,
Что скитаются без родины и веры,
Не найдя пока своих корней,
Что готовы пасмурную серость
Полюбить взамен весёлых дней;
Дураков, которые стремятся
Её сердцу жизнь свою отдать,
Только чтоб потом не убиваться,
Осознав, что нечего терять;
Тех балбесов, что зачем-то рвутся
В душное метро и пыльный смог,
Иностранцами в любой стране зовутся,
Истоптав немерено сапог;
Идиотов, что зачем-то ищут
Среди тысячи безликих городов
Тот, в котором каждый третий – лишний,
Но который их принять готов.
Так зачем, спроси меня, я тоже
Налегке да в дальние края?
До смешного прост ответ мой – Боже!
Ведь Россия – Родина моя.
(3.04.2007)


Рецензии