Фантазия о девушке из моего города

Казалось бы что еще нужно:
Встреча - вспышка в глазах
И вот мою голову кружат:
Спокойные Ваши слова,

Ваш легкий румянец на щечках,
И тут же - в сторону взгляд.
И ладно в душе и на строчках.
Все как-то внезапно - подряд.

Мне сразу так захотелось
Что-то в сердце найти
Что в жизни еще не приелось,
Способно еще расцвести

Отдать Вам навек - безвозвратно
"Утро - Вам, никому
Берите - пусть в Ваших объятьях...
Берите же - мне ни к чему"

И слово одно мы делили
Одно - напополам
Казалось мы только и жили
Чтоб встретиться так: допьяна

Но что это - трезвость рассудка?
Панцырь? Слово - Ваш меч?
Молчание - щит Ваш? Не шутка ль?
Должны Вы себя уберечь?

Ирония: "Вы не способны..."
Разум: "Это ведь жизнь"
Сомнение: "Можно ль подробней?"
И с улыбкою Прагматизм

Полезными будем друзьями...
Нет...Увольте...Ни дня...
Уж лучше без утра.В печали...
Уйдите...Оставьте меня
 


Рецензии
Стихотворение по сути замечательное - прочитала - получила удовольствие. Но есть технические недостатки, как например, сбой ритма в некоторых катренах. Если их убрать - цены бы не было Фантазии! ))) С теплом дружеским! М.
допьяна - слитно
уберечЬ

Марианна Казарян Вьен   14.04.2011 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо Марианна...обязательно зайду)...мне тоже интересно почитать Твои труды)

Иван Васичкин   14.04.2011 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.