на парапете Леты...

свет затих...
погас мой стих...
на неубранной дорожке
след раздавленной мечты

уходят дни...

в зажженой сигарете
слова сгорают
облетают пеплом
тают дымом

на парапете Леты...

держу билеты - два гроша
и жду...

курю разбросанные мысли
следы изломов прошлых дней
вздыхаю тяжкие моменты
и улыбаюсь редко

счастливые воспоминанья метко
проблёскивают в шелухе дождей

Э-гей!

Паромщик!

тебя ждёт плата
правда то не злато
лишь два гроша
замучилась душа

так тускло и тоскливо светят
в моей руке билет в небеспокой
вдруг захотелось посмотреть что на аверсе
неловкое движение рукой
и...

я вижу сгорбленную спину
и взмах веслом
ещё чего-то там осталось в сигарете
быть может свидимся мы как-нибудь потом


Рецензии