Вне игры мои сны

Вне игры мои сны. В них не вижу стола.
Солнца свет, а не тень от огарка.
В них не вижу я горок, сгоревших дотла.
И не жду от червей я подарка.

Но как сяду стол, там не сон, а расклад,
Но расклад, это так, для прохожих.
Я с собою побьюсь о бубновый заклад,
Хоть пиковый из боле расхожих.

Я из кубка зеленого яда сукна,
Отхлебну, да заем сигаретой.
Я забыл, какой должен быть вид из окна,
Зато помню, как в комнате этой.

Мне колода - ничто! Я ее хоть сейчас,
Разорву меж тузов эполетов.
И не вами шестерки отмерен мне час,
Я по званию выше валетов.

Я открыл по одной, да одну попросил,
О которой мне трефы напели.
Как открыл, так и понял, не зря я носил,
Пистолет, для бесчестной дуэли.


Рецензии