Сон

Поклонилась ветка перед твоим ликом.
Ты и не заметил и не услышал крика.
Крика одинокой, умирающей птицы,
Ты слушал голос звонкий незнакомой девицы.

Её песня ручьями омывала столицу.
Под густыми бровями твои мокли ресницы.
Твое сердце упрямо прорезалось сквозь тучи,
И она принимала твой единственный лучик.

Вся природа с ней пела, остановилось движенье.
Она понять не успела, поймав твое отражение.
Глаза ей все объяснили, пока мелодия длилась.
Они друг друга любили, а сердце птицы не билось...


Рецензии