Когда Ты пришла, Я был далеко...

Когда Ты пришла, Я был далеко,
Ты пыталась искать, но искать не легко.
Ты пишешь стихи, я вернулся из сна,
Для нас наступила осенне-зимняя весна.

Я вернулся с войны, я был счастлив и зол,
Я пропел свои сны, и часы я нашел:
Танцевать под Луной, танцевать все теплей,
И осенней весной, быть нежнее и злей!

А ты все молчишь, Ты немее стиха.
Я вечно смеюсь, как не тонет река;
В порочном кругу любви и греха,
Не терпит измен ни меч, ни рука!

Когда нас найдут, ты уже далеко,
Я вернулся с войны, и тебе не легко,
Я спел свои сны, я спел про Луну,
И про то, что искал я всего лишь одну - в телескоп
А то, что нашел, я привык в своих снах,
Любить навсегда и в стихах, и в веснах,
Любить на стекле, на ветру и на ломаном льду!..

Любить в центре огня, и под пеплом слепым,
От меня до меня и там, где Синий Дым:
Любить навсегда, Любить навезде,
На Луне и на Солнце, на далекой звезде.

Я вернулся с войны, я был счастлив и зол,
Я пропел свои сны, и часы я нашел:
Танцевать под Луной, танцевать все теплей,
И осенней весной, быть нежнее и злей!

12.01.98


Рецензии