Коррида

Вы сегодня в Мадриде,
Случайно ли, кстати?
Все спешат на корриду
Удовольствия ради.
Жаждут смерти и крови!
Словно в страшном кино!
Гордо вскинуты брови!
Всюду хлещет вино!
Запах крови в Мадриде!
Буйство диких страстей.
И кричат на корриде
Громогласно: "Убей!"
Здесь законы суровы,
Их не держат в секрете,
Вы постигнуть готовы
Это таинство смерти?
Вот и ножны стальные,
И тореро костюм.
Красный плащ обещает
Миру новый триумф?
Толпы мчатся к арене,
И мелькает клинок!
Бык упал на колени,
Не спасет его рог.
Рев стоит над ареной!
И труба голосиста!
Этот праздник бессменный
Называют убийством.
Антураж здесь для вида,
Каждый видеть спешит.
Как ликует коррида!
Как гуляет Мадрид!


Рецензии