Ангелу-хранителю

 Казалось мне,что будет вечно
 Светится праздник при свечах,
 Я по дороге шёл беспечно,
 Смеялся в солнечных лучах.

 И день слагался из улыбок,
 Нигде не пряталась беда,
 Не соткан мир был из ошибок,
 Из глыбы мраморного льда.

 Однажды после неудачи,
 Весёлой,как девичий смех,
 Меня сразила неудача
 Среди невежества утех.

 И я проснулся без надежды,
 Решил,что кончена судьба,
 И в омут бросился в одежде,
 А вслед мне бросилась мольба.

 Она просила об отсрочке,
 Взрастила прежнюю сирень,
 В стихи свела былые ночки
 И прославляла ясный день.

 Она молила вспомнить солнце,
 Его пленительную высь,
 Где на ресницах волоконца
 К лучам навстречу поднялись.

 Мольба сказала,что мой омут
 Опасней всех других невзгод:
 В нём души безвозвратно тонут,
 Сердца изводит смертный лёд.

 Она поведала о звёздах,
 О бесконечности пути,
 В котором свеж весенний воздух,
 Где хорошо вдвоём идти.

 И рассказала о просторах
 В цветах украшенных полей,
 Где чуден в травах каждый шорох
 И что он омута милей.

 И как свободен в поле ветер:
 Его раздольные шаги
 Просторней всех других на свете,
 Милей,чем омута круги.

 Тут я поднялся на поверхность,
 А та мольба за мною вслед -
 Она мне сохранила верность,
 И я увидел дивный свет.

 И шёпот звёзд струился струился с неба,
 Покой рождался в их лучах,
 И не хотелось быть там,где бы
 Светился праздник при свечах.






 


Рецензии
Сережа! Пусть ваш Ангел - хранитель даст вам озарение, спасет ваш ум от неверных шагов и поможет найти правильное решение и даст вам силы выжить во всех ситуациях. Любите, влюбляйтесь и будьте любимы. С уважением, Элл

Элизабэт Питерская   04.05.2007 06:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за лестные слова в мой адрес.Серж Бриз.

Серж Бриз   04.05.2007 07:20   Заявить о нарушении