Монета

На дороге своей я валялся в пыли, как монета.
Сам себя потерял, обронил. Жизнь пропета, и хватит?
Я вернулся, искал, не найти. Что же мне за напасти!
Ну, чего я ищу? Да всего лишь на память монету.

Ведь блистала монетка моя, был на реверсе профиль
Гордый-гордый такой и чеканный. По жизни был ас я.
И достоинством был я не мелок. Недешев, не «здрасьте».
Переплавился в полненький фас молодежный мой профиль.

А теперь и достоинство стерлось и гордая личность.
И рубцов не найдете на буртике. Стерлись, все стерлись.
А рубцы, что найдете - лишь жалость, а вовсе не гордость.
И не так уж на ней различима заметная личность.

Но потерла ты пальчиком пыльную эту монетку
И не бросила. Видно, найдешь ты, найдешь ты ей дело.
И отслужит монетка, купи на нее, что хотела.
Ну а лучше надень на мониста простую монетку.

Будет слышать слова и дыхание теплое милой,
Будет видеть, что видит она. Ведь зачем расставаться?
Успокоится и перестанет по жизни кататься.
Чем ходить по рукам, полежит на груди твоей милой.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Грустное стихотворение, но такова жизнь:

Когда-нибудь богатыри уходят,
Со временем стирается их меч,
И вот уже ни при какой погоде
Их не влечёт на поле жарких сеч.

С наилучшими пожеланиями,

Василий Корнилов   10.06.2008 09:30     Заявить о нарушении
Правильно. Главное - вовремя затормозить.
Что-то у меня было на эту тему. Вот, почитайте, посмеетесь.
http://www.stihi.ru/2007/06/11-523
http://www.stihi.ru/2007/05/18-2759
Спасибо.

Александр Водолазов   10.06.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.