Мысленный переброд
бывают мысли.
Можно не думать. Можно считать колечки
сигаретного дыма
и глядя на берег речки,
теряться в туманном безветрии.
Листья повисли.
Им тоже, наверное, грустно.
Рассвет – молочен,
как память о детстве.
Едва различаем город,
в себе укрывающий тех, что живут в соседстве
с баром, в который хожу я на кружку пива.
Мне хочется много?
Наверно, мне хочется мало.
Слово, не Бог! Но оно утверждает начало.
Точку опоры сознанья.
Время, как нива.
Оно колосится жизнью.
А мысли, как молнии вьются,
вонзаются в сердце и вновь открывают раны.
Но я не страдаю!
Сомненья мои – туманы.
Желанья не меркнут!
Рекой своей к цели льются.
Свидетельство о публикации №107040300292
А что первопричина мыслей?
Саша Вермут 03.04.2007 01:31 Заявить о нарушении
Андрей Август Лоэнгрин Кубин 03.04.2007 16:34 Заявить о нарушении