Я пью из кубка жизнь свою взахлёб

Я пью из кубка жизнь свою взахлёб,
Жгу и транжирю чувства и прошу
Строку ложиться чуть ровнее за строкой,
Когда всё кончено-я с радостью дышу
Отрадной слепотой.

Но слов бесчисленно не будет по причине этой,
Я оторву забора палку с надписью плохой
И головы начну крушить направо и налево!
За дело, люди, только лишь за дело...
Не в первой...

Сбивая в кровь, ломая кости черепные,
Хочу чтоб сгинули мышления кривые!
Пусть сладкой речью будет озарён
Наш милый рой, благочестивый дом!

Смотрите, тешится в бокале малость,
Она смеётся, ближе, ближе праздность.
В глазах её бесмысленно-смеющихся, чужих
Дрожь ощущается, мой маленький малыш...

Я пью и ближе, ближе к завершенью
Театр трудного, безумного актёра!
Мне дайте шанс, любой, что изменить,
Вы думаете жизнь возьму я снова?

Изгой больной, несчастье приношу и мыслю происками злыми!
А вы? Здоровые, смешные тоже...Вы-родные мне!
Пусть тяжела судьба моментами глухими,
Вы все останетесь такими...в моей несбывшейся мечте...

Жаль, но живой, остался снова невридим
И селится внутри, надежою треклятою храним день ото дня,
Момент, дающий жизнь! Пока есть капля роковая,
Пока летит на землю чуткую она-я жив!
Но плен средь вас не в радость никогда...


Рецензии