ужас

протирая слепые глаза,
вновь и вновь,
ишешь свет, ищешь выход,
пальцы содраны в кровь.

и углём чёрным метка
оставила след,
глубоко в душу въелся
тот последний рассвет,
когда солнце сожгло
плёнку хрупких глазниц,
когда с криком победным
тело падало вниз.

пусть оковы опали,
но свобода забыта,
вечным сном засыпая,
в лабиринте разбитом,
зеркалом осыпался
свет, что видел последним,
пусть проснулся,
остался ужас на лице бледном.


Рецензии