Примавера кварта парте

Неясно ветрено. Два полюса весны.
Приделано к открытому подъезду.
Примерный дворник слушает часы
Оставшиеся после переезда
Из жизни в жизнь от старого портного
Что проживал на пятом этаже.

Так изначально будет у любого
Кто подготовился отчасти и уже.

* * *

До жадности щедры первопроходцы
Построенного вовремя жилья
Им радостно уверенно и просто
Сшивать свои картинки бытия
Из лоскутов окрашеных небрежно,
Но точно обработанной рукой.

Сложить оценку действиям возможно.
Им уходить не светит на покой

* * *

Уперлись в вечер спички и сигара
Дым возвращает бонусы огню
Для воздуха не требуется тара
К тому же я его бесплатно пью

* * *

Оделась и ушла без струн гитара
Не проиграла партию. В крикет.
Положим, это выглядит нестранно
И не нарочно.
Безупречно нет.


Рецензии