На каком глазу ресница?

На каком глазу ресница?
Загадай скорей желанье!
Хочется поймать удачу,
Чтоб сбылись все ожиданья.

Нет, на левом иль на правом?
Не могу определиться,
Намекни хотя бы, право,
Ведь желанье должно сбыться.

Вот, опять не угадала,
Не придет ко мне удача,
Как всегда, не повезет мне
И обидно, чуть не плачу…

Если в зеркало вглядеться:
Вот моя ресница – справа,
Я же так и говорила,
Ты сказал – не отгадала.

Почему на отраженье
Я удачливая чаще,
В том зеркальном измеренье
Все иначе, все иначе.

В отраженье я везучей
Мое право там где лево,
Там живется в сто раз лучше,
Ошибаться надоело.

Может быть, давно пора мне
В отраженье превратиться,
Ведь живя в зеркальной раме,
Все могло бы получиться…

Стану противоположной,
Перепутав правду с ложью…
Черное назначив белым,
Что разбилось станет целым.

Алчность будет просто шуткой,
Злобность назову любезность….
Мне смешно, не знаю будто –
Мысли эти бесполезны

На каком глазу ресница?
Хоть на левом, хоть на правом
Не смогу я измениться
Не с моим все это нравом…

2007г


Рецензии
Оля,прочтите у меня "Жизнь в зеркалах".Короткое стихо ,но перекликается с Вашим.А Вам хочется измениться или остаться такой же?

Женя Адина   18.04.2007 07:55     Заявить о нарушении
Прочитала Ваш стиш, действительно перекликается.
Вообще зеркала неоднозначная какая-то штука, очень философская.
А измениться :
Не смогу я измениться
Не с моим все это нравом…
))))

Ольга Онле   19.04.2007 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.