Обманная пора
Умирает листва на дворе.
По озябшим и пасмурным улицам
Бродит осень со мной в октябре.
Нервы иглами будто исколоты,
Меня бъёт неустанная дрожь.
Я смотрю на осеннее золото
И не верю ему ни на грош.
Мою душу оно исковеркало,
Обмануло её в трудный час,
И осколки разбитого зеркала
Ни собрать,ни сложить мне сейчас.
Ничего нет страшней одиночества-
Я живу от людей в стороне
И всё слышу дурные пророчества,
Что они приготовили мне.
Каждый день говорят о репрессиях,
Обозначены все палачи.
Мне пророчат не смерть,а депрессию.
Хуже некуда,- молвят врачи.
Жизнь отравой моя искалечена,
Я взираю на осень с тоской.
Она будто со мною повенчана
Машет мне на прощанье рукой.
И в лице этой в золоте женщины,
Что несметно богата сейчас,
Мне сокровища снова обещаны.
Я обманут в который уж раз.
Свидетельство о публикации №107040302662