Ветер-бродяга

Ветер-бродяга опять разгулялся!..
Люди бегут - он же вслух веселится.
Шарф на лицо, чтобы он рассмеялся.
Спрятались где-то уставшие птицы.

Ветер-бродяга - шутник по неволе.
Что же... Судьба горемыки такая!
Служит природе, как Родине, что ли...
Призван навечно. Вот он и гуляет.

(18 октбяря, 2006)


Рецензии