Мне говорят Твои проблемы...
Я говорю: «Проблемы ваши»
Из равнодушия строим стены
За ними прячем беды наши.
Забыта к ближнему любовь
И сострадание забыто
Народ обманутый вновь
Стоит у битого корыта.
Кругом мессии, колдуны…
Я сплюнул и попал в «пророка»,
Куда бежать мне из страны,
Где я родился ненароком.
Уйти в народ? Там самогон,
Сопьюсь в братаньи бесконечном,
Воздвигну из бутылок трон
И стану размышлять о вечном.
Ещё не споен весь народ,
Бывает трезвый попадётся,
Возможно, мне и повезёт
И в трезвости пожить придется.
Возможно, и бежать не надо,
А надо нечисть разогнать,
Что погоняют нас как стадо…
И адрес есть куда попасть,
Мой друг, неведомый читатель,
Не принимай сей стих всерьез
И мир, где правит бал стяжатель…
Живи, как указал Христос.
2005
Свидетельство о публикации №107040302571