Когда ладья моя пристанет

Когда ладья моя пристанет
У берега холодной Леты,
Земля как призрак не растает,
Придут и новые поэты.

И жизнь продолжится без драмы:
Стоит в Париже Нотр-Дам
И слышен зов прекрасной Дамы,
Плывет над Лондоном туман.

Что жизнь? Мгновенье, вещий сон.
Приходят в нем другие сны,
В них слышу колокольный звон
И вижу изумруд травы.

Душа в полёте будет вечном,
А тело кленом прорастет…
В мирах далеких бесконечных
Мой мир изменчивый живет.

В живой воде найду любимых,
Услышу в криках журавлей
И грустью лунною томимый
Туманом лягу средь полей,

Я там найду стихов плетенье,
До всех их время донесет
И этой жизни настроенье
Возможно отклик в Вас найдет…

 
 Сентябрь 2005


Рецензии