К поэту Николаю Рубцову
«Топ, да топ…» дорогою острожников,
И дошел ты до могильных плит,
Не растет в местах тех подорожник.
Видел я последний твой приют
(Так себе, панельное строение).
Гениям при жизни не дают
Всякие от власти поощрения.
Извини, что не был на могиле,
Мне неловко за орду туристов,
Я мечтаю, если буду в силе,
Посидеть с тобою не ершистым.
И продрогнув от щемящей боли,
От знобящей сырости тумана,
Твои песни о российской доле
Извлечем из омута стакана,
Тягостный проклятый алкоголь.
Не залить им горе от потери,
Сиротою сжалася гармонь,
Журавли далеко улетели.
Я мечтаю, если буду в силе,
Все прознать про таинство дорог,
Может где-то повстречаю Филю
И втроем мы посидим без слов.
10.03.2005
Свидетельство о публикации №107040302525
Дарья Алексеева 22.05.2007 15:29 Заявить о нарушении